Не мучайте меня словами

Лолита Сойфер
Не мучайте меня словами,
Они как выстрелы во мне.
Я просто девочка пред вами
В забитом досками окне.

Я только девочка, мне страшно.
Меня пугает новизна.
Я прячусь, позабыта в башне,
Прикрывшись ставнями окна. 

А за окном  я солнце вижу,
Прохожих, улицу и дом,
Блестящую от капель крышу,
Ребёнка в платье голубом. 

Я с жадностью гляжу на травы,
На певчих птиц в сиянье дня.
Я только малая забава
В извечной Книге Бытия.

Но там, где свет огня живого
Сливается с концом Земли,
Я всё же мастер, мастер Слова.
Я мастер Слова, черт возьми!