О чём сердечко девичье мечтало

Геннадий Коган
Чего желала моя юная душа,
О чём сердечко девичье мечтало?               
Ещё всё впереди и жизнь так хороша,
Но мне любви красивой не хватало.

Мне восемнадцать лет и школа позади,
И школьный бал уже я отгуляла,               
Но почему же нет в моей душе любви
Такой, как в книгах раньше я читала?

Мечтала я о встрече с Вами под луной,
Чтоб Вы мне страстно о любви шептали,         
И, нежно обнимая в тишине ночной,
Под звёздным небом сладко целовали.

Мечтала встретить половинку я свою,
Искала сердцем, но оно молчало,               
Надеялась лишь на счастливую судьбу,
Но и она душе не отвечала.

Пять зим давно прошло и мне уж двадцать два,
Весенняя пора уже настала,               
Сердечко ждёт любви, но я ещё одна,
И лишь душа моя с надеждой ждала.

И вот однажды счастье и ко мне пришло,
Увидев Вас на свадьбе у подруги,               
С моим сердечком чудо вдруг произошло,
Ушли с теплом весны мороз и вьюги.

Оно растаяло, впустив Вас в тайный храм,
Любовь росла к Вам с каждой новой встречей, 
А предложенье сердцу было, как бальзам,
И я согласье дала в этот вечер.
 
Моя безумная мечта сбылась весной,
Вы мне так страстно о любви шептали               
И, нежно обнимая в тишине ночной,
Под звёздным небом сладко целовали.

И вот теперь, когда Вы стали мужем мне,
Я чувствую себя вновь королевой,               
Мы будем вместе с Вами счастливы вдвойне,
А в нежных ласках стану в браке первой.
 
Я счастлива была в волшебный миг любви,
Признанья Ваши мне надежду дали,               
Вы нежной лаской в сердце мне огонь зажгли,
Но как же долго мы любовь искали.

            24.10.2019