Снова вместе как знамя несёт

Владимир Герасимов Тюмень
 В. Герасимов
Снова вместе как знамя несёт…

Как сберечь нашу русскую душу
В непростой этой жизни земной,
Стержень крепкий её не разрушить,
Чтоб  была как и прежде   собой?

Чтобы чистые песни   звенели
По округе как родники,
Песни души нам  отогрели
И народы вновь стали близки.

Возродить  миром  надо деревню
И помочь ей подняться с колен,
Чтобы ожил  там дух её   древний,
Не сгубил совсем  пал  перемен.

И родили забытые  пашни,
В лугах росных бродили стада.
Стало меньше бы грязи и  фальши,
И вернулось к нам чувство стыда.

И повсюду шумели  дубравы,
И леса не сгорали в   огне.
Снова гордость была за державу,
Слово сказанное было в цене.

И былинные русские  дали
Чистотою пленили наш  взор.
Старики веселее  бы  стали,
Бедность их – это нам всем укор.

Вера наша была вновь как знамя,
Русь могучая стержнем  была.

И   жила с нами светлая Память,
В каждом крепко, надёжно жила.

Пусть заря каждый день над Россией
Светом правды, надежды  встаёт.
Пусть   устои   страна    вековые,
Снова вместе как знамя  несёт.

Октябрь 2019, Тюмень. Фото из Интернета.