В этой зыбкости пространства

Нина Юрьева
В этой зыбкости пространства
на туманах и дождях
слышу музыку мытарства
на осенних площадях,

на холодной позолоте
в наступающей тиши,
на стреноженном излете
растревоженной души.

И незыблемое прежде -
облетает в никуда,
словно сомкнутые вежды*
стали видеть в холода

бренность золота и злата, -
лишь тепло твоей руки,
как предвестие-награда
в мире осени-тоски.



вежды* - др.р. - веки, глаза