Снегири

Сергей Бычковский
Они вновь прилетели,посмотри-
Предвестники мороза и метели,
В парадном красном-наши снегири,
На старую рябинушку присели.

Ты говорила:"Как же он влюблен!
Какой красавец!Истинный мужчина!"
Уже пять зим он ею окрылен-
Роднит их перемерзшая рябина.

Наступит завтра...В всполохах зари
Появятся замещщрзшие комочки.
Они ведь наши,наши снегири!
Когда проснёшься-покажи их дочке.

Они для нас-семейный талисман.
Пусть холодно,и тело замерзает,
Но снегирей пылающий дурман,
Огнём любви два сердца согревает.

Со мной,родная,ты поговори
И брось на снег перчатки,шаль и платье...
А я скажу:"Спасибо,снегири!
Поклон земной за маленькое счастье!"