Года

Гана Орен
       Уважая старших, ещё никто не опозорился!
       Помогая бедным, ещё никто не  обеднел!
       Уступая место пожилым, ещё никто не умер!

Преклонные года не буду я считать! 
И сколько прожила, я не открою счёт. 
Закаты лет чужих, не повернутся вспять!
И каждая судьба имеет свой черёд.

Уныния пора и времена чудес, ...
Событий череда всем прибавляет вес.
Кто стал в чинах, хоть с детства был балбес,
А кто известным стал, чья слава до небес.

А годы всё летят, нас делают мудрей.
В водовороте дней, всё старше становясь,
От светлых дум и дел, виски наши белей.
И вспоминая боль, над прошлым посмеясь,

Мы, с мнением другим, что было говорим.
Ошибки мы учтём, работу проведём,
Уча своих детей, мы их не утаим,
Такими мы живём, такими и уйдём...

Картинка взята из интернета.