Заплаканное небо

Галина Афанасьева 3
Заплаканное небо в ...........октябре

Не манит глубиною .........не чарует.

Листва прибитая............ на пустыре,

Такая жалкая...............уж не волнует.

Покой внушает только гладь... реки,

Ее холодное........ устойчивое днище.

В душе все так же бьются мотыльки,

Не отыскав родное........... пепелище.

Когда разрушенное силой.........ветра,

Легло под ноги серой...липкой пылью.

К нему дойти........стирая... километры,

Обломанные......не осилят....... крылья.

Душа должна быть кем-то....обогрета,

Не возвращая....прошлые ..........долги.

Когда уже на грани тьмы и......... света

Затихнут вдруг последние...........шаги.