Всё, что было, показалось снами

Александр Штиль
Всё, что было, показалось снами.
Сны ушли, и больше не вернутся.
Можно ль жить одними лишь мечтами,
Что б на век уснуть и не проснуться?

Нет, я буду жить явью,
Пережившей всё явью.
Лишь бы только помнить то,
Что станет снами потом.