Ненужный хлам

Надежда Крашенинникова
 
Сколько мусора за годы накопилось,
Сколько грязи и избыточного хлама-
Жизнь зловонием  внутри меня  томилась,
Мне на память, оставляя только шрамы.
 
Шрам от сплетни, оговор напрасный,
Словно камень из-за пазухи вдогонку,
Шрам на сердце от любви  несчастной,
На всю жизнь рубец остался у девчонки,

Шрам от грубости родного человека,
От предательства подруги, самой близкой,
И опять себя я чувствую калекой,
ИЗУВЕЧЕННОЮ  жизнью - мазохистской.

Жизнь проходит – не дождаться, точно
Справедливого суда   Фемиды,
И  решила я - мне нужно срочно
Прочитать по мыслям панихиду...

Я сегодня генеральную уборку
Провела, убрав весь хлам  и мусор,
Дверь открыв, в душевную каморку,
Всё обставила с желанным вкусом. 

Эпизод, что мне так неприятен,
Закопала в вечность, бросив в яму
Не осталось чёрных дум, и  пятен
От той жизни, что остались шрамы.

Попыталась я от комплексов избавиться,
Вычеркнув ненужных связей ворох.
Стала жить  я так, как это  нравится,
И в сознании отразился всполох.
 
Приняла себя такой, какая есть я
Стала жить я так, как в сердце слышится,
Без оглядок. суеты, скажу вам честно,
Легче и свободней нынче дышится.