Улыбка осени

Вера Камонина
Бабье лето,ласковое солнце
Щедро льет прощальные лучи.
Путь лежит в таежное болотце,
Вдоль ручья и через пихтачи.

Рябчики порхают под ногами,
И глухарь справляет интерес,
Лежбище с лосиными рогами,
Кормит птиц и зверя этот лес.

Кто то в мхи изысканно,искусно
Как знаток невиданной красы
Ссыпал здесь рубиновые бусы,
В капельки серебряной росы.

Вытяжка целительного солнца
На ажурной кружевной кайме.
Клюква спелой ягодкой смеется
Словно дар,идущей в мир зиме.

Все болото,клюквенное царство.
Осень шлет улыбки неспроста.
Для души здесь лучшее лекарство,
Тишь!Покой!Тайга! И ЛЕПОТА!