Письмо

Константинова Диана
   Ариадне Эфрон

         2

Мне страшно признаться в слабости,
полне́е она в груди.
Не надо, мой милый, жалости:
разлюбишь — своей иди

                дорогою.
Не в проталинах,
в морозных коростах вся;
снегами душа завалена..,
быть может и ты иззяб?

Исколотые разлукою
                студёной.
О, сколько ночей
я пы́тана страшной мукою,
но э́та — в сто раз страшней!

Затерянные между строками.
Разъедены — грусть едка.
И правда бывает жестокою.
И жалость порой жестка.

Мой родненький, весточкой скорою
избаловал — вот результат:
я сделалась нынче хворою,
а с детства умела ждать...

Тоска — кровоточащей язвою.
По пояс вокруг снега!
Дремучей бедой непролазною
легла между нами тайга.
—————————
Ариадна Сергеевна Эфрон, переводчица прозы и поэзии, мемуарист, художница, искусствовед, поэтесса; дочь Сергея Эфрона и Марины Цветаевой. 27 августа 1939 года была арестована органами НКВД и осуждена по статье 58-6 (шпионаж) Особым совещанием на 8 лет исправительно-трудовых лагерей; под пытками вынуждена была дать показания против отца. В 1955 году была реабилитирована за отсутствием состава преступления.