Не жалей меня, не надо...

Журавушка 1
Не жалей меня, не надо...
Ты давно уже с другой.
А со мною - лишь усталость
И...твой образ дорогой.

Он вселяет мне надежду,
Хоть рыдаю я навзрыд.
Мне не быть с тобой, как прежде -
Сердце плачет и болит.

И не справиться с тоскою -
Каждый день, как на износ.
Ты не думай, я не ною...
Но продрогла вся, насквозь...

Я на счастье не гадаю -
Будет утро, будет день.
Косу грусти заплетаю,
Задыхаюсь в тишине...

Твоё имя повторяю -
Безрассудный мотылёк.
Каждый день я умираю
И шепчу:"Всё заживёт..."

Не жалей меня, не надо...
Но мой путь не повтори.
Как молю тебя я взглядом: 
- Ты живи, родной, в любви!