Жизнь отмеряет

Анабелла Го
Жизнь такая сложная, поверь!
В ней, как может, каждый выживает.
Как зализывая раны, зверь
            С поля боя убегает,
Так и человек всегда в борьбе,
Если уж не с миром, то с собою.
Прячется от жизни, ищет в ней
            Умиротворения, покоя.
  Пр-в: Жизнь отмеряет,
              А ты держись!
        Жизнь отмеряет!
              Вот это жизнь!
        Жизнь уверенно идёт вперёд
              И нас за собой ведёт!

Если жизнь даёт вдруг верный шанс
Вынуть голову свою "из пепла",
Забывая всё и загордясь,
            Не "прожигай" ту жизнь немедля!
Не откладывай ты в закромах души
Всё, что человеку непотребно!
Не развратничай и не греши...
            Ведь жизнь всё видит и не дремлет!
  Пр-в.

Помни нежность, теплоту души,
Веру, покаяние, надежду!
Помолись, коль раньше нагрешил,
             Ведь не будет всё как прежде.
В жизни добрым будь ты, честным, смелым!
Не поворачивай ты время вспять!
В жизни всё даётся всем за дело -
              Так голову старайся не терять.
  Пр-в.
   2018г.
Свидетельство о публикации №118092300110