О Вере

Станислав Михайленко
Мы не верим Верной Вере, -
У неё сто пятниц на
Семисуточной неделе:
С Перемирием Война
Чередуют Лай и Ласку,
Прозу-Штиль, стих-Ураган.
Мы, в страданиях по глазкам,
Взяли Веру миражам,
И, сглотнув коньяк, прибили -
Пригвоздив к полночной мгле.
Эх, у вер такие крылья!..
Никакие беды лет
Пар цвет снежный и проворность
На старье не изведут.
Нам поверить проще в совесть,
Охраняя Зла редут, -
Поддавая юркой Вере
Вьюжной прозой, льдом-стишком.
Мы без вер благоговеем,
Встав на корточки тайком.
24 октября 2019г.