Парсуна русской женщины

Александр Беличенко
на http://www.stihi.ru/2019/09/07/7220

(портрет русской крестьянки 19 века)

Вот Женщина. Судьба на полотне
Отобразилась несравненным ликом,
Как образ Богородицы великой,
Дающей жизнь в любви нам на Земле.

Портрет в икону превратит Душа,
Какая в ней пережила невзгоды,
Назначенные Матерью-Природой:
Рожать, растить, любовью лишь дыша.

Нам, людям, свыше дан прощенья дар.
С тем даром Женщина подобна Богу:
На праведную выведет дорогу,
Простив, от сердца, всех грехов пожар.

С парсуны Всепрощающая Мать,
Источник и хранитель нашей жизни,
Основа из основ родной Отчизны,
К нам в душу излучает благодать.