О свободе в России

Владимир Смирягин -Светтигр
Как много свободы в морали, как мало понятий в душе,
Нам прошлую жизнь оболгали, России приклеив клише:
«Россия – исчадие ада!» «В ней нет демократий нигде!»
«Её покорять миром надо!» «И править Россией извне!»

Мы видим с тобою всё это, у ближних к России границ,
А вместо борьбы слышим эхо, народу от власти: - «Заткнись!»
Свобода лишь бизнесу «Грабить!», в понятиях крепкой братвы,
А власть продолжает нам гадить, не чувствуя в этом вины.

Свобода бежать из России подонкам и мрази любой,
Где власть расписалась в бессилии, лишь молится «За упокой!»
Великой и вечной России, что выжила в битвах лихих,
И духом Господним мир покорила, но власти сдалась не своих.

Я верю, народ наш свободен, от Западных низких идей,
И время докажет, ей Богу, не вечен в России злодей!
Свобода у нас воссияет, дорогу народ к ней найдёт,
Но если идеи отцов не признает, то Русь в этом мире падёт.