Сложней всего любить в разлуке

Амина Тхостова
Деревья голые стоят...
Их осень раздела до гола.
На небе звёздочки горят,
Их не смущает нагота.

Ветер тоскливо дует с юга,
Над городами гуще туман.
Потеряла недопарня, недодруга.
Везде боль, везде обман.

Осень не стала мне началом
Счастливых, ярких, тёплых дней.
Себя укрыла одеялом,
Чтоб не стало сердцу холодней.

Решила бросить все стихи
И перестать вести дневник,
Сократить свои грехи,
Но боль от осени велик.

Дождливый день; на щеке капли
То ли от слёз, то от дождя.
Тебя забуду? Это вряд ли.
В моей душе будешь всегда!

Пишу стихи однообразно;
Одна тема, один ты.
Тебя любить было опасно;
Но я зашла в эти огни.

Теперь сгораю в своих чувствах.
Они тебе ведь не нужны.
Сложней всего любить в разлуке,
Когда совсем недалеки.