Мы здесь бродили

Любовь Сердечная
Вспомнилось древние строчки...


Мы здесь бродили не с тобой
И не с тобой цветы топтали,
И не с тобой изобретали
Предлог, чтоб не идти домой...

И ты когда-то не со мной
Ловил звезду, встречал рассветы,
был обойти готов полсвета
За ночь, чтоб не идти домой...

Всё это было так давно.
Ты был другой, и я другая.
Так почему же я страдаю,
Хотя прекрасно понимаю:
Теперь всё это нам дано?..
                Примерно 1982 г.