Последний погожий день

Татьяна Сорокина 3
Народ ломанется на дачи,
Где славный причал и приют,
И рыжее солнце заскачет
На гребне веселых минут.

Крапленою картой погоды
Багряный закружится лист,
И вспыхнет лазурь небосвода,
Что так же и светел, и чист.

И нет безмятежней простора,
Дорога, как прежде легка,
И яблок, еще не раздора,
Краснеют крутые бока.

Рябин полыхающих гроздья -
Костер беспечальных времен,
И воздух настоян на звездах,
Прозрачен и благословлен