Не уходи

Валентина Макарова 7
Не уходи, не слушай прогнозы.
Мне так уютно в объятиях твоих.
Весь год проливала я слёзы.
Дай налюбиться, поймать этот миг.

Мне по жизни бывает так трудно.
Дай пошептаться просто с тобой.
Дай надышаться туманом под утро
И пошуршать под ногами листвой.

Мы, как сёстры с тобою похожи.
Столько грусти в нас, столько тепла.
Ты в туманах скрываешь прохожих
И в моих волосах серебрит седина.

Ты красива, но так одинока,
Тоже не любишь, как я холода.
К шалостям ветра относишься строго,
Когда оголять начинает тебя.

Просто будь дождём моросящим.
Прослези в последние дни.
Мы отпустим год уходящий.
Боль, обиды, смывая с души.

В.Макарова 24.10.2019