Старушка Осень

Виктория Кропусова
Седая Осень молча по тропинке,
Куда- то по утру тихонько шла,
Прозрачные живые паутинки
В своей охапке бережно несла.
Рябины гроздья и букет кленовый
За пазуху под старое пальто,
Старушка Осень снова уходила
Туда, где и не ждёт её никто.
Уже не плакала- дожди и ей приелись,
Скорее тосковала по теплу,
Старушка Осень, даже не надеясь,
Цветные сны смотрела наяву.
Терзали слух ей крики журавлиные,
Летела следом глупая молва.
Она мечтала просто быть счастливою.
Теперь уж поздно. Впереди зима.