Звёздно-снежная, лунная ночь

Илья Волотов
Звёздно-снежная, лунная ночь
Тень бросает от голых деревьев,
Черноту уронив их точь-в-точь,
Всей корявостью в призрачных перьях –

На лазурный, искрящийся наст,
Чья шершавая корка зефирна
И обратно свой свет не отдаст
Мгле небесной кристаллами фирна.

И застыли деревья, вцепясь
Чернотою колючей в ткань бездны,
Утвердив неразрывную связь
С нею вмёрзшим кораллом железным.

И луна так бела в облаках,
И так яростно-холодно светит,
Что боится стряхнуть льдистый прах
С ветки цепкой – ненужный здесь ветер.


24 октября 2019 – 2 марта 2021