Hell is round the corner

Андрей Луговов
Вечерний город хочет сожрать всё вокруг
Он раззявил свою громадную чёрную глотку
Со смрадом съеденного им за день
И ждёт, когда последняя жертва попадёт в его плен.
 
Но некоторым людям удаётся сбежать на волю.
Их перекошенные ужасом смерти лица
Блестят в свете фар машин и глаз светофоров,
Выпущенных городом, чтобы поймать беглецов.

И люди ныряют в ближайшие арки дворов-колодцев,
Пытаясь запутать следы и удрать от погони.
Но в каждом дворе ждёт орущая пасть отчаяния,
Раскрытая строго в направлении беззвездного неба.

И чтобы не быть снова пойманными,
Люди жмутся к стенам, сливаясь с холодным бетоном,
Пряча глаза и лица под капюшонами
И садясь на корточки, чтобы стать почти незаметными.

И лишь проведя так всю ночь, без сна и отдыха,
Дождавшись первых  холодных брызг рассвета,
Люди расходятся по одному, робко оглядываясь,
Чтобы укрыться в своих норах, которые они зовут домом