Потолки старой Флоренции

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Основательно крепки, 
Выступая как остов   
Прочных зданий потолки.       
Словно сжатием тисков   

Свод создав как компоненты
С незапамятных веков
Внутренних апартаментов
Исторических домов.

Проступают словно ребра,
Скрыв все мускулы в себя,
Обнажив остов свой твердый
Словно днище корабля.

В точках, дырочках, щербинах,
Разбежавшихся по балкам, 
В древних словно бы картинах
Их состарившей закалки, 

Выставляя дно утробы,
Чтоб любой их видел глаз,
Обнажая сосен ребра
В беззастенчивый показ,

Удивляя, как же люди
Обладали знанием этим,
Чтобы путь домам не труден   
Бремя выдержать столетий,    

Без каких-либо сомнений, 
Колебаний или слов
Сохраняя суть строений
В крепах мощных их оков.   

Солидарностью потрафил 
От эпох их давних след 
Черно-белых фотографий
Посылаемый привет

О давно минувших днях
Будто бы из грезы снов
В городских ретро чертах,
В окружении потолков.

Их бессрочной эстафетой
Продолжается та связь,
От которой есть приметы
Старина где, с кем сошлась 

В триединстве с человеком
Свыше лишь судьбой данном,   
Чередуя век за веком –         
Жителей, домов, Тосканы.

Сохраняет статус марки
Безвременной экзистенции 
В деревянных мощных балках
«B&B Largo» во Флоренции!

01-08.10.2019 Италия Тоскана Флоренция Генуя

___
*Под впечатлением интерьеров отеля  «B&B via Largo»  на одной из центральных улиц Флоренции via C. Cavour.