Октябрь порадовал теплом

Наталья Сергеева 3
Он в этот год теплей обычного-
Подарок лета в октябре.
И солнце светит непривычно,
Короткий день в календаре.
И лишь синицы щебетаньем
Напоминают о зиме.
Ещё свежи воспоминанья
О песнях птичек на заре.
Деревья голы,лес суровый
Нахмурил брови.Ждёт ветров.
А модницы свои обновы
Спешат показывать без слов.
Вдруг небо серостью покрылось.
Ещё тепло,но-моросит.
Берёзка ветки оголила,
Осина,как всегда дрожит.
Ну,что ж,с природой не поспорить.
Её проказы не понять.
На суше иль в открытом море
Нам перед ней не устоять.
Хоть впереди дожди и холод,
Зато сейчас пока тепло.
Подарок дарит нам природа,
Зиме и холоду назло.