Нет муки в творчестве спонтанном

Олег Корчев
Так говорят, что всё на свете
Полно неявной новизной,
Подстерегающей поэта
В ночи и в суете дневной.

Она рождается спонтанно,
Из века в век, и потому,
Нет пользы в муках непрестанных,
Как её делать самому?

Найди, и выскажи прилежно.
Составь логический буклет:
Изящный, красочный и нежный
Хорейно-ямбовый букет.