Краски осени

Роман Османкин 2
Душой питаю краски осени
И в сонме чахнущих полей
Я признаю раздолье озими
Под редким эхом журавлей.

Вдохнула тайну первозданную
В мои пречистые псалмы
И яркой лентой златотканою
Манит из уходящей тьмы.

Как воздух чист-он пахнет тайнами
И ртутный блеск остывших вод,
Колышет волнами хрустальными
Волшебных снов-осенний ход...