Бархатный сезон

Татьяна Зоренко
В Анапе снова бабье лето.
В разгаре бархатный сезон.
И мне не верится, что где-то
Дождь стонут с ветром в унисон,

С ветвей кустов и с крон деревьев
Срывают ржавую листву…
А здесь рассветы с птичьим пеньем.
И зайцы косят  трынь–траву.

На рынке рыбаки торгуют
Рыбёшкой свеженькой морской:
Таранькой, вкусной барабулей
И малосольною хамсой.

Съешь на десерт орехи, фрукты,
Инжир, хурму и виноград.
И выбрав в городе маршруты,
Вновь совершаешь променад.

Вдоль набережной и по пляжам,
Наделав фото тут и там.
Есть из цветов часы и даже
Цветной танцующий фонтан,

Маяк и Русские ворота,
Музей Горгиппия, Утриш.
К тому ж – прекрасная погода.
А утречком, – такая тишь!

Нырнёшь в октябрьское море.
Вода прохладою бодрит.
Над головою чайки спорят,
И солнце яркое блестит.

И парусников караваны,
Плывут, как я, к своей мечте,
Через проливы – в Океаны,
Через Вселенную – к Звезде.