Икона

Юлия Головань
Перед иконою моей горит свеча,
И пламя чистое слезами воска тает,
Дотронувшись тихонько до плеча,
Хранитель мой желанье загадает.
Мы с ним вдвоем, невзгодам вопреки,
И всюду он меня сопровождает,
Не знаю я холодных слов тоски,
Меня мой ангел лечит и спасает.
Яви мне светлый лик, о ангел мой!
Хочу любовь к тебе запечатлеть,
Привычно от проблем закрыв собой,
О жизни грешной не устанет он скорбеть...