осенняя интарсия...

Зоя Лаврова
Из цикла "МОЗАИКА ОСЕНИ"
========================


          на акантах кленовых колонн, бересклета
          осень (цвета - искусница) мастеровито
          увлеклась инкрустацией в ярких багетах,
          что лозою, плющом, хмелем густо обвиты;

          колдовала в этюдниках... яхонты, лалы
          рассыпала в смарагдовой кроне сентябрьской,
          в диадемах - красавиц его карнавала,
          в золочённых оправах и мантиях красных;

          по...разбрызгала охру по травам, по веткам,
          на аронии чёрного жемчуга бусы
          по...развесила... весел... вихрь листьев и ветра;
          удивительный бал... Флоры - чудо искусства;

          и, любуясь, орнаментами мастерицы,
          и трудами волшебными осени дивной,
          вспомнив лето, взгрустнула под "тинь"-ки синичьи
          у костров, разожжённых... в аортах... предзимья...





Инта`рсия (от итал. intarsio) — маркетри`, вид декоративно-
прикладного искусства, инкрустация, выполняемая деревом по дереву,
имитация инкрустации по дереву, мозаика из различных пород дерева (шпона)

© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2015
Свидетельство о публикации №115090801374
осенняя интарсия... - пейзажная лирика, 08.09.2015 06:36