Крокодилица Настасья...

Наталья Данилова Кусова
Крокодилица Настасья
В зоопарке проживает
И своей огромной пастью
Несмышлёнышей пугает.

Острозубая малютка,
Ну, ничем не виновата,
Вот цвела бы незабудкой -
Любовались бы ребята.

Льются слёзки крокодильи
От природного уродства,
Не изведать ей  идиллии
Без земного благородства.

В озерцо текут хрустальные:
Кап-кап-кап...За что немилости?
Кап-кап-кап - текут, печальные,
От такой несправедливости.

Доктор Надя словом ласковым
Упреждает взрыв агрессии,
Поэтическими сказками
Отвлекает от депрессии -

Утешается скорбящая
Плотоядная красавица,
И нисколечко не страшная,
Если мило улыбается.

24. 10. 2019 год