Люблю я Родину

Мирослава Рамс
Люблю я Родину за глубину озер
За ветер в поле, что ковыль кудрявит,
За то, что чайка небо разрезает
Как парусник соленую волну,
Я Родину свою люблю
И красоту ее обожествляю!

Люблю Россию за высокий стан
Ее берез-красавиц белоснежных
И над рекой висящий купол снежный
Увенчанный тиарою из звезд.

Пусть широта полей в убранстве хлеба
Раскинется бескрайностью твоей
И песни пусть щебечет соловей
Над Волгой и Амуром пролетая
Пусть воспевает Родину мою
Упавший клена лист багряный.