Здоровье

Владимир Пухов 2
Всё чаще и чаще я слышу звоночки
И  мысли дурные приходят.
Давление скачет,болит позвоночник.
Кишечник опять колобродит.

Коробка пилюлей,хрен в них разберёшься.
Забыл я,когда и что пить.
Послушай, здоровье,быть может вернёшься?
Чего нам с тобою делить?

Давай,возвращайся,ты вспомни,как жили
С тобой в молодые года.
Мы прыгали,бегали,мы не тужили.
Всегда говорили мы-Да!

И не было крепче на свете союза.
И не был нам страшен сам чёрт.
И прожитых лет мы не ведали груза.
Годам не вели мы учёт.

Так что вдруг случилось,куда ты пропало?
Душою я предан тебе.
Но,сердце моё почему-то устало
И тихо промолвило мне.

Всё,хватит,уймись,отскакал ты,отбегал.
Постой,отдышись,оглядись.
Давно голова у тебя белей снега.
Не дёргайся,милый,смирись.

Печально,признаться,мне слышать такое.
Как сердце меня подвело...
Не скрою,я этим немного расстроен
И всё же унынию назло:

Звоночки,чего вы трезвоните,черти?
Как жил,так и буду я жить.
И прыгать  и бегать,и чаще,поверьте,
Жену свою буду любить.

Здоровье,давай,возвращайся скорее.
Нам есть что друг другу сказать.
С тобою на свете мне жить веселее.
Нам рано ещё помирать.