Домой!

Наталья Решенина
Художник Владимир Румянцев

Тут такая погода, что просто - сиди и не суйся!
Месят ноги прохожих вчерашние наши грехи
И торопятся прочь, от размазанных слякотью улиц,
Но никто никогда из воды не выходит сухим.
С неба посланный снег, чтоб прикрыть наши бренные хляби,
На лету пропитался слезами и серой тоской...
И соседская кошка, брезгливо  встряхнув свои лапы,
Под подъездною дверью орёт, что вернулась домой.