Запах сирени

Ольга Передериенко
Сиренью пахли сумерки хмельные
Их нежный запах разносился далеко,
К свече летели бабочки ночные
Безумно бились о прозрачное стекло.

Мы на веранде пили чай холодный
Кричали чайки и мешали говорить,
Синели рядом ели благородные,
А под окном сверчки пытались ворожить.

Лес будто войско в охранении стоял,
Слеза катилась  - навсегда мы расставались,
Сирень шептала, словно кто - то её звал,
Цветы вечернею росою умывались.

Как нерв гитарная струна дрожала,
Невыносимо тонкий звук двоих пленил,
Но оборвалась песнь- душа ввысь улетала...
Когда нибудь вернётся этот мир?

Сезон окончен, утро наступило:
Кому то  Томск, кому Владивосток...
И надышаться лаской время не хватило -
Наговориться невозможно впрок...

Опять сиреневые сумерки поплыли
Холодный затаился вдалеке рассвет
И запахи чудесные, хмельные
Напоминают то, чего уж больше нет.