Душа палитрой...

Михаил Калугин
Душа палитрой, кисточкой перо…
Что на душе сплавляешь в серебро.*
А осень старым золотом горчит
И серебро, как будто бы скорбит.
Дожди, что строки строго строят в ряд…
Льёт осень людям в души сладкий яд.

*Из рецензии на «Как ты?» Юрию Макашову