три богатыря

Сергей Луговой 2
У ручья в дубовом доме,
Где высокая трава ,
Живёт красная девица,
Всех свела она с ума,

Ходят свататься к ней парни
Каждый хочет в жёны взять,
Вот решили в чистом поле
Спор и пыл они унять.

       В чистом поле, в чистом поле,
       В чистом поле - васильки ,
       В чистом поле, в чистом поле,
       Будут биться мужики,

       В чистом поле, в чистом поле,
       Не на жизнь и не на смерть,
       Ради той, что всех милее
       Для троих богатырей.

Первый был - сильнее ветра,
Он бежал быстрей коня,
А второй как камень крепкий-
Не рушимая стена,

Третий тоже был не хилый-
С корнем он деревья рвал,
Кто же будет победитель,
Кто возьмёт из них финал.

Как ударили все разом ,
Содрогнулась вся земля,
Дождь пошёл и скрылось солнце,
Стало страшно им тогда,

Пусть краса, сама решает,
С кем ей быть, а с кем дружить
Если есть такие парни -
Девки будут их любить.