Суматоха...

Александр Константинович Тулбу
Краснею, а ещё не проронил
ни слова о любви и даже вздоха.
О, женщина в своём рассвете сил,
но что за имя то такое: Суматоха?

Во всех мечтах достойная огня.
Как видишь, пал сегодня на колени:
Простить тебя, нисколько не виня,
что руки окунаешь в вялой лени.

Пусть так, свободы маленький глоток
без погружения в твою пучину...
От жизни ведь и ты на волосок,
не дай тебе в объятия мужчину.