Летний ливень

Ольга Передериенко
 
 Горячий воздух, словно солнца крошево
 И, вдруг, закрыла мир стена воды.
 Звенит асфальта мокрая подошва
 И в лужах пузыри кипящие видны.

 Вздохнули люди, вздрогнули деревья,
 Прохлада воздух жаркий обняла,
 Как будто всё укрылось тенью,
 Жара украдкою в фонтан легла.

 Рисунок города размыт дождём -
 Нечёткий контур от реальности уводит,
 Как будто мы  в ладье плывём
 И музыка грозы в тумане бродит.

 Тут затрещали птицы без ума,
 Что ливень стих, вернув земле просторы,
 Сверкают стёклами умытые дома,
 Лазурью отозвались за Байкалом горы.
 
 09.07.2019