Бабий пир

Валерий Недюдин
Заблудилась, как-то осень
Посетив вечерний лес,
В лабиринте тёмных просек,
Где не виден лунный блеск.
Не проникнет шум дорожный
И не встретишь ходока -
Только ветер чуть тревожно,
Шепчет что-то свысока.
Прилегла под сенью сосен
И уснула крепким сном.
Не проснулась утром в восемь
И не встала позже днём.

И прознав про это, лето
Поспешило снова в мир -
Зная то что по приметам,
Нынче бабий будет пир,
Перед тем, как зимней вьюгой,
Заметёт последний след,
В тьму шагнувшего супруга
И любви в шестнадцать лет…
Будет кратким это лето,
Но вернёт на миг оно –
Радость первого рассвета,
Постучавшего в окно!

                24.10.19г.