Лесной троллейбус

Максим Евстигнеев
По лесу гуляю и вижу тропу:
По ней прошагала жёлтая осень.
Иду я туда, где встречу Судьбу,
Где столько цвело изумительных вёсен.

Туда очень быстро и тихо подбросит
Троллейбус лесной, странник мой добрый.
Меня по тоннелю лесному уносит
В край безмятежный, край бесподобный.

От бед и тревог избавить способный -
В мелодии жизни печаль растворяя...
Я сяду в троллейбус лесной и удобный,
Всё то, что болит, позади оставляя.

23-е октября 2019 года.
Картина Ольги Николаевны Чистовой.