Рубаи

Анатолий Уминский
*.   *.   *
Восходит солнце на рассвете,
Росой умылся вольный ветер,
Проспал он ночь в бору зелёном
И снился сон ему о лете.
                *.   *.   *
Порхал легонько мотылёк над розой
Не зная, что свобода под угрозой -
Сачок держал свой наготове мальчик,
Но мотыльку был аромат наркозом.

    *.   *.   *.   23.10.2019 г.