я на фото...

Денис Требелев
                Екатерина Шестова
                http://www.stihi.ru/2019/10/13/458               

Я на фото - "щёлкнул" кто-то,
Миг моргнул и тыл застыл.
Вспомню? Нет, одна икота,
Но, по-видимому, жил...
Чёрно-белым память стиснет,
Выжимать последний цвет -
Пей, не выпитое киснет
В глубине пустых кювет.
Было лето - там я где-то,
География времён:
Атлас жизни, фото - мета
На желтеющий картон.
Вот зависла точка смысла,
На вселенную одна,
Оттого все наши числа
Стоят ровно - ни хрена!
Чёрный мир на белом свете, -
Миллион цветных лучей,
Я на море - я на лете -
Я деталь из мелочей...