Холодает осенью..

Юрий Ант
Холодает осенью,
Даже в небе с просинью,
Серая пора.

После переклички,
Улетают птички,
С раннего утра.

Вновь осиротевшие,
Листья пожелтевшие,
На земле лежат.

Ветер развлекается,
Веточек касается,
И они дрожат.

Холодно становится,
И зима готовится,
К тяжкому труду.

А  снежинки падают,
Красотою радуют,
Тая на ходу.