Ломаная линия

Антон Лавин
Кажется, наше светлое будущее заказали с алиэкспресс:
Оно дойдёт, но время доставки длиннее жизни.
У продавца - омон, госбюджет, росгвардейцы и тв-пресс,
Но мы бы бесстрашно открыли спор... Однако сайт почему-то виснет.
А значит - вновь обновлять страницы и снова ждать, что ж, мы в этом профи.
А значит - семнадцатый год не спать, а я не пью ваш дурацкий кофе.
Живу на энергии от удара в грудь девяти рикошетных пуль
(Может, мое горячее сердце переплавит их в ребрах в стальные нервы)
Две - за всех настоящих друзей, шесть - за их маски и вкус пилюль
(Девятая, как библейская казнь, - за Гюго и того, кто застрелен первым)

Так что ныть бесполезно, беситься - тем более; я свой собственный лучший врач,
И на мои загадки никто лучше меня никогда не ответит.
Я отправляю тебе свою душу током по линии передач,
Используя пафосные метафоры в глупом ночном безразмерном бреде.
И я прошла долгий, запутанный путь, наверное, выросла на аршины
(Хотя откуда мне знать, боже мой, я едва без ошибок считаю)
Я лезу на стенку, но нужно же верить, что я покоряю крутые вершины,
Иначе какой в этом прок? И жизнь пролетит и я нихрена не поймаю.
Пока я в восторге от песен
и пьес, и "Безотцовщины" вот особенно,
Которую я никогда не читала и, будем честны, я едва ли буду.
Мой мозг написал свой сюжет для меня, и Чехов (фанфакт) сотню раз бесподобен, но
Он не сможет, увы, его переплюнуть, а я свою жизнь, увы, не забуду.

И все нипочём. В новостную же ленту ещё вплетена путеводная нить.
Что стало стихом - остается в стихе, чувства за ним - прежних чувств моих тень,
Через пару минут я закончу его и уже не смогу, как сейчас, отгрустить.
Оно и к лучшему. День погиб. Ура, да здравствует новый день.

Мы ждем посылку.