Отрадно, что последнее тепло...

Валерий Бутко
Валерий Бутко
                Из книги "Само Собой"
                Благодарю автора за картину


               
               
Отрадно, что последнее тепло
Свой мед по сотам бережно разлИло,
И небожителей легчайших привело –
Над брошенной могилой...

За солнечными скирдами вело
Стада коров для жертвы небу.
Спи, пастушок, уж лето отцвело
С улыбкой Феба...

Кресты упавшие, умытые дождем,
Минуя и поминки оставляя,
Мы к берегу - в грядущее идём,
Стоим у края.

А там, где в море прЯдает река,
Мелькает лодка в пене безнадёжно.
Как лист упавший, теплая рука
Коснулась осторожно...