Попутчик

Злобина Ольга Викторовна
Над закатным последним лучиком
Вышла первая в ночь звезда.
Мимоходным ты был попутчиком –
Стал же спутником навсегда.

Ничему мне тогда не верилось –
Ни в слова твои, ни в глаза.
Ведьма-вьюга разгульно тешилась,
Заметавшая чудеса.

Я смеялась светло и искренне,
Как ребёнок совсем большой.
И вились бесподобно-иссиня
Твои волосы с чернотой.

"Вот забавный! – легко подумалось. –
Разве можно с таким всерьёз?"
Мне и прежде-то редко чудилось
Искушение грешных грёз.

Отчего же тогда, не знаю я,
Прикипела к тебе душой?
Будто льдинка от марта талая
Стало сердце моё с тобой.

Расхотелось совсем "серьёзностей" –
Идеалы порой смешны.
Ведь надёжнее всех "надёжностей" –
То, что руки твои нежны;

То, что ты не напыщен мудростью,
Хоть и ста мудрецов умней
И что с тихой моею хмуростью
Быть заставил меня светлей.

Ты проник в тучи мыслей лучиком,
Словно в ночь пробралась звезда...
В жизнь мою ты вошёл попутчиком,
Ставшим спутником навсегда!

23 октября 2019 года 20:49