Пусть меня ищут

Анна Вейн 2
Скажи, белый странник, там правда луна...
В бордовом вине искупалась?
Там правда... Чернеют от страха глаза,
В холодную прорубь бросаясь?

Неси меня мимо горячей земли,
Кровавой тропой спелых ягод.
Пусть меня ищут короткие дни!
Мы ночью пойдем длинным шагом.

Коснемся созвездий в цветном хороводе,
Ты будешь лежать и смотреть,
Как застывая в замерзшей свободе,
Я захочу умереть...