Тёмной ночью ветер бродит

Анна Истомина 2
     Тёмной ночью ветер бродит
                по деревьям ветер бродит
     По опавшим листьям бродит
                и сметает листья прочь.

     И печаль ко мне приходит
                не желанная проходит,

     И нежданная приходит
                то же тёмная, как ночь.
             ----------------

     Слышу в шорохах роптание
                умирающих желаний
     Умирающих желаний
                тех, что так и не сбылись.

     Без надежды ожиданий
                и не сказанных признаний
     Лет , что мимо пронеслись.
                -----------

     Видно были мы когда-то
                в чём-то сами виноваты
     И теперь пришла расплата
                неожиданно пришла
     Видно до желанной цели
                мы добраться не сумели
     Обойти не смели мели
                стороною жизнь прошла.
                ---------------------

     Вот тогда печаль приходит
                и ночами с ветром бродит
     По деревьям с ветром бродит
                и срывает листья прочь.
     Шепчет грустно и уныло
                ничего теперь не мило
     Ничего уже не мило
                и нельзя ничем помочь
                ----------
     А к утру утихнет ветер
                вдаль умчится на рассвете
     Чтоб не быть одной в ответе
                и печаль умчится прочь.
     Да, сбежит печаль-кручина
                знать судьба моя невинна
     На дороге жизни длинной
                ясный день сменяет ночь!