Всё чернее это небо...

Даниил Незнамов
Всё чернее это небо,
Пуще грусть моя бежит,
Побывать бы там где не был,
Посмотреть на строгий вид.

Сиплым голосом несётся
Песня в край полей и рек,
И рябят на небе звёзды,
Шебуршит девичий смех.

И туман всему известный
Расстилается за даль.
Только шорох тьмы небесной,
Для меня глухая хмарь.

Запляшу под звон гармони,
Пропою про благодать.
Я совсем другой сегодня,
Только росами не плачь.

Разыскать в лесах дремучих,
Белый свет в ветвях густых.
И большой вороньей кучей,
Осень на меня летит.

Закружится жарким пылом,
В беглом страхе жить больней.
Позабыть бы всё, что было,
Мои беды серых дней.